Пожалуйста, примите участие в опросе. Это поможет сделать наш сайт лучше!
22.11.2011

25 ноября 19:00 Приволжский филиал Государственного центра современного искусства представляет

Приволжский филиал Государственного центра современного искусства

представляет

Концерт-презентацию музыкального коллектива

NoName-ensemble

«Предпочитаю нет»

25 ноября  19:00

Нет – что это? Отрицание, запрет¸ отказ или отсутствие чего-то? Коллектив с красноречивым названием  NoName – ensemble  решил поразмышлять на эту тему в своём концерте-презентации.  

NoName – ensemble   -  первый и пока единственный в Нижнем Новгороде коллектива, исполняющий современную  академическую музыку – contemporary music. Более полугода прошло с момента, когда NoName впервые заявил о себе:  27 апреля на открытии нового здания ПФ ГЦСИ в Кремле  ансамбль исполнил «Музыку для Арсенала» - произведение, специально созданное для этого случая молодым московским композитором Георгием Дороховым. 

За эти полгода коллектив стал участниками всероссийского и международного фестивалей, осуществил проект CONCERTO ITALIANO  в рамках Года Культуры и Итальянского языка в России и Года Культуры и Русского языка в Италии. 

 Названием  своего ансамбля музыканты подчёркивают:  важны не громкие имена, а  процесс развития и пропаганды современной академической музыки. Особенно – на «нестоличных»  пространствах. Именно поэтому с большой буквы пишутся две буквы N – они обозначают  место рождения  ансамбля: Нижний Новгород.

Все пьесы, которые будут исполнены в программе (в том числе – и специально написанные для проекта)¸ объединены темой «нет»: «No Comments»¸ «No Fate»... Инструментальный состав концерта тоже НЕобычный. В исполнении задействованы препарированные традиционные  инструменты,  а также гусли, свистульки, стаканы, расчёски… 

  В этом проекте  NoName-ensemble собрали множество интересных имён. В первую очередь это зарубежные  классики авангарда и contemporary music: автор эпохального 4’33 - Джон Кейдж и  Хельмут Лахенманн,  сделавший революционный «шаг за подставку». В программе также  мировая премьера двух сочинений одного из самых актуальных российских авторов – Дмитрия Курляндского. «Опыт десакрализации музыкального пространства» и «Новый опыт десакрализации музыкального пространства» без сомнения станет незабываемым опытом для всех зрителей.  Прозвучит и музыка молодых, но уже признанных российских авторов, например -   победителя Третьего конкурса молодых композиторов России и стран бывшего СНГ  Александра Чернышкова. Его произведение «Предпочитаю нет» и подсказало руководителю NoName-ensemble Марку Булошникову  название концерта. 

 

БИЛЕТЫ:

200 рублей

Льготный (для студентов и пенсионеров) 100 рублей

АДРЕС: Арсенал, Нижний Новгород, Кремль, корпус 6

КОНТАКТЫ: тел. для справок 8(831) 423-57-41,  тел. для прессы 8(831) 422-75-55