Пожалуйста, примите участие в опросе. Это поможет сделать наш сайт лучше!
16.11.2011

КОНЦЕРТ ЛЕОНИДА ПТАШКИ «ДЖАЗ И НЕ ТОЛЬКО»

Приволжский филиал Государственного центра современного искусства 

Посольство государства Израиль в РФ

представляют

КОНЦЕРТ ЛЕОНИДА ПТАШКИ

«ДЖАЗ И НЕ ТОЛЬКО»

19 ноября 19:00 в Приволжском филиале Государственного центра современного искусства «Арсенал» (Кремль, корп.6) состоится единственный в Нижнем Новгороде концерт известного пианиста, «виртуоза джаза» Леонида Пташки (Израиль).

Леонид Пташка представит программу «Джаз и не только». Программа вечера будет состоять как из новых джазовых импровизаций Леонида Пташки, принесших ему известность по всему миру, так и из мировых джазовых хитов.

Раньше газеты писали «Пташка – виртуоз джаза», сейчас постепенно перешли на «Пташка – гений». Сейчас Леонид Пташка, как и 25 лет назад импровизирует абсолютно во всем. Наверное, поэтому Американский биографический институт внес его имя в список 100 лучших джазовых музыкантов XX века.

Леонид Пташка - пианист и композитор. Родился в 1965 году в Баку. Фортепиано он начал заниматься в четырехлетнем возрасте, и уже в 14 лет начал выступать на профессиональной сцене. Закончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных в классе Игоря Бриля, с которым впоследствии создал фортепианный дуэт. Его первый альбом «Полет фантазии»  (1984) имел громкий успех. Сочетая мир этнического джаза и импровизации на темы джазового мейнстрима, Пташка стал виртуозным инструменталистом, блестящим исполнителем, преданным музыке. Его отличают динамическое развитие формы, диалог с роялем, спонтанность, естественность и экспрессия.

Выступая с сольными фортепианными программами по всему миру, он играл в крупнейших концертных залах мира: Карнеги-Холле, зале Бостонского университета,  Национальном музее искусств, зале им. Чайковского и мн. др. Гастроли Леонида Пташки прошли в Германии, Италии, США, Южной Африке и т.д.

Интенсивная концертная деятельность сочетается у музыканта с выступлениями на крупных форумах джазового искусства. В его биографии – сотрудничество с известнейшими джазовыми музыкантами первого эшелона: Ларри Портером, Бени Картером, Джоан Брекин, Джеймсом Ньютоном, Эдом Тикпеном, Элом Фостером, Даско Гойковичем, Фреди Хаббардом, Хербом Альпертом и др.        

Официальный сайт Леонида Пташки  http://www.ptashka.com/

БИЛЕТЫ:

200 рублей

Льготный (для студентов и пенсионеров) 100 рублей

АДРЕС: Арсенал, Нижний Новгород, Кремль, корпус 6

КОНТАКТЫ: тел. для справок 8(831) 423-57-41,  тел. для прессы 8(831) 422-75-55