Пожалуйста, примите участие в опросе. Это поможет сделать наш сайт лучше!
29.09.2013

Новые лица «Этажей»: Любовь Галкина и Антон Муштанов

«Стань лицом Этажей» — конкурс, который уже стал традиционным для Нижнего Новгорода. В 2013 году в рамках конкурса для представления торгового центра «Этажи» в модной жизни города выбирали не только девушку, но и юношу. По итогам зрительского голосования и голосования жюри победителями были объявлены Любовь Галкина и Антон Муштанов.

И Люба, и Антон — спортсмены. Она является инструктором по тай-бо, проводит групповые тренировки и занимается спортом с детьми. Он — чемпион Европы по кикбоксингу, финалист чемпионата мира по кикбоксингу, чемпион России по фитнесу. Она мечтает стать тренером сборной России по легкой атлетике и открыть свой фитнес-клуб. Он скоро начнет профессиональную подготовку к чемпионатам Европы и мира.

Любовь и Антон оказались очень интересными молодыми людьми: они уверенно воплощают свои мечты в жизнь, не боятся экспериментировать. Для них мода и спорт — понятия взаимосвязанные. Может, именно спортивный характер, умение добиваться поставленных целей помогли им стать победителями в модном конкурсе? Впрочем, узнать ответ на этот вопрос можно из интервью, которое Антон и Любовь дали журналу «Bellissimo».

Об участии в конкурсе «Стань лицом Этажей»

Любовь Галкина: В кастинге «Стань лицом Этажей» мне предложила принять участие подруга. И хотя я и не в модельном бизнесе, решила попробовать. Мне было интересно общаться с новыми людьми, хотелось немного отвлечься от спорта, которым я занимаюсь по профессии. Ради интереса пошла на кастинг, прошла все этапы, и так получилось, что выиграла этот конкурс.

Антон Муштанов: Я увидел информацию о кастинге и решил: почему бы не попробовать? Я всю жизнь в спорте и сейчас нахожусь в глубоком межсезонье: спортивной деятельности нет, подготовка к чемпионатам Европы и мира начнется позже. Я решил принять участие в этом конкурсе ещё и потому, что впереди год спорта и было бы здорово, если бы спортсмены имели прямое отношение не только к тренировкам и соревнованиям, но и к социальной жизни, чтобы они фигурировали во всех роликах, на билбордах, баннерах.

Любовь Галкина: Я не ожидала, что за меня будет отдано так много голосов. Ведь я даже не говорила никому, что за меня можно голосовать, не интересовалась, как голосование продвигается на сайте. Тем более я видела более достойных девушек. Кто-то сказал, что я на первом месте. Но я не питала особой надежды, хотя перед объявлением победителя очень волновалась. Конечно, мне очень приятно такое внимание и признание. Я благодарна всем, кто отдал за меня свой голос. Видимо, жюри увидели во мне что-то интересное, новое, неординарное.

Антон Муштанов: Мои спортивные заслуги всегда оценивали судьи, а в конкурсе меня как личность оценили простые нижегородцы, не имеющие отношения к спорту. Я ворвался в новую для себя сферу, в которой у меня нет опыта. И, конечно, мне приятна такая высокая оценка жюри. Ещё мне было интересно, как люди видят меня в качестве модели, насколько им интересно в модельном бизнесе сотрудничать со спортсменами.

Для меня победа в конкурсе была неожиданной, признаюсь честно. Думаю, победить мне помог мой образ жизни, все мои заслуги. Наверно, моя спортивная жизнь как-то повлияла на решение жюри.

О моде

Любовь Галкина: Мода для меня — это новые тенденции в стиле, что-то красочное, возможно, сверхнепонятное, авангардное. Мне нравятся элементы кубизма и сюрреализма в моде, одежде. Мне импонирует связь моды с художественным искусством.

Я полностью согласна с историком моды Александром Васильевым в том, что мода начинается с ухоженных рук, волос, кожи. Я всегда обращаю внимание на руки. И даже если девушка производит приятное впечатление, меня может оттолкнуть то, что она не ухаживает за своими руками. Можно быть одетой не по моде, но ухоженные руки, чистые волосы и кожа всегда должны быть на первом месте.

Антон Муштанов: Мода — это то, что актуально на сегодняшний день. Но я сторонник не моды, а стиля. Не столь важно, носишь ли ты какие-то модные аксессуары или одежду. Модные элементы, конечно, должны присутствовать в гардеробе человека, чтобы он выглядел современно. Но я считаю, что каждый в рамках моды должен придерживаться своего стиля. Это как в рамках здорового образа жизни человек выбирает индивидуальный стиль жизни — каким видом спорта заниматься, в какое время, как много времени уделять отдыху. То же самое в моде.

Немного о себе

Антон Муштанов: В моде я ни на кого не ориентируюсь. Никакой иконы стиля для меня не существует: не делаю для себя кумиров. Я знаю, чего хочу, и вижу, подходит мне эта вещь или нет. Предпочтение отдаю стилю casual, так как это практично. Хоть я и спортсмен, я не ношу спортивную одежду в повседневной жизни.

Модельный бизнес для меня — нечто новое. Пока я не знаю, насколько это прибыльно. Хобби это или профессия, я определюсь, исходя из условий и предложений.

Любовь Галкина: Люблю спортивный и классический стиль, они привычны для меня. Я придерживаюсь спортивного стиля, так как моя жизнь связана со спортом, в день я провожу по несколько тренировок, так что это просто удобно. Когда нет тренировок, я хожу в одежде классического стиля. Могу одеться в серое и добавить к одежде яркие аксессуары, которые будут гармонировать с образом. При этом стараюсь ориентироваться на стиль Chanel, Sonia Rykiel и Брижит Бардо. У Sonia Rykiel можно встретить классические образы, в которых встречаются элементы мужского гардероба — пиджаки, ботинки. Стиль Chanel, напротив, очень нежный, легкий.

Кстати, знакомые иногда обращаются ко мне за советом, что надеть в этом сезоне. Сама я люблю ходить по магазинам и подбирать вещи маме и сестре-близняшке.

О связи моды и спорта

Антон Муштанов: Мода — понятие растяжимое. И оно распространяется не только на одежду. Сейчас не то что спортом — фитнесом модно заниматься.Фитнес-клубов становится все больше. И в моде тоже есть спортивный стиль. К тому же известно, что любой модели необходимо поддерживать себя в хорошей физической форме.

Любовь Галкина: Конечно, мода и спорт для меня взаимосвязаны. В спортивной жизни мода даже помогает. Когда я выезжаю на соревнования, я могу самостоятельно сделать прическу и нанести макияж. Да и выступать приятнее, когда внешне подготовлена к мероприятию. Я знаю многих спортсменок, которые подходят к участию в соревнованияхтворчески, например, надевают необычные костюмы. Такие люди сразу выделяются.

Антон Муштанов: Мне было бы интересно принять участие в фотосессиях, связанных со спортом. А в целом я готов ко всему новому, ведь моя задача как модели — максимально точно выразить концепцию мероприятия, которое будет проведено.

Думаю, что жюри не случайно выбрало в качестве победителей нас — людей, имеющих отношение к спорту. Наверно, наши судьи посчитали важным сделать именно такой выбор накануне года спорта.

Текст: Светлана Лыскова.

Фото: Евгений Алексеев.

Источник: Bellissimo