Пожалуйста, примите участие в опросе. Это поможет сделать наш сайт лучше!
29.09.2013

Выбор «Bellissimo»: Ирина Воронина и Александр Шилов

В рамках традиционного для Нижнего Новгорода конкурса «Стань лицом Этажей» журнал «Bellissimo» провел собственное голосование. Посетители сайта bellissimotv.ru могли повлиять на решение профессионального жюри и отдать свой голос за одного из участников проекта. Результаты были объявлены в финале конкурса: победителями голосования в номинации «Выбор Bellissimo» стали Ирина Воронина и Александр Шилов.

Молодые люди разными путями пришли в модельный бизнес. Ирина воплощает в реальность свою мечту — попасть на обложки глянцевых журналов и постоянно быть в центре внимания. Александр работает организатором вечеринок и учится на экономиста. Он с удовольствием принимает участие в модных показах различных торговых центров Нижнего Новгорода, однако первым серьезным шагом в карьере модели считает именно кастинг «Стань лицом Этажей». В интервью журналу «Bellissimo» ребята поделились своими впечатлениями от участия в конкурсе и рассказали, какое место в их жизни занимает мода.

О модельном бизнесе

Ирина Воронина: В детстве я увлекалась бальными танцами, но после потери партнера пришлось искать другое увлечение. Когда мне было 10—11 лет, мама отдала меня в школу моделей в Дзержинске. Года три я там занималась, а потом забросила, ударилась в учебу. Но желание быть в центре внимания всегда оставалось. Я замечала, что в Нижнем Новгороде идут различные модные показы, существуют глянцевые журналы, в которых публикуют фотографии моделей. Мне хотелось попасть на страницы таких журналов, и я стала интересоваться, как это можно сделать. Посещала кастинги, выбрала для себя модельное агентство, с которым хотела работать. Мне многие говорят, что я поздно начинаю, хотя мне кажется, что никогда не поздно.

Александр Шилов: В модельном бизнесе я уже около 3 лет: принимаю участие в модных показах в торговых центрах «Республика» и «Фантастика». Но именно участие в конкурсе «Стань лицом Этажей» стало для меня первым серьезным шагом в этой сфере.

Модельный бизнес для меня пока не перерос в профессию. Сейчас это хобби, то, чем я занимаюсь в свободное от работы и учебы время.

О конкурсе «Стань лицом Этажей»

Ирина Воронина: Знакомые, зная, что я люблю участвовать в конкурсах и показах, прислали мне ссылку в социальной сети на кастинг «Стань лицом Этажей». Я стала интересоваться у других ребят из Нижнего, знают ли они об этом конкурсе. Оказалось, что он многим известен и большинство моих друзей пойдут на кастинг. Я решила не отставать! И была приятно удивлена огромным количеством участников, хорошей организацией, общением с Натальей и Людмилой Павловной Кириковыми. Вот уже второй год подряд я участвую в этом кастинге.

Александр Шилов: Поучаствовать в кастинге конкурса «Стань лицом Этажей» мне предложил друг. Я сомневался, мое ли это, но все-таки решил попробовать.

Я до сих пор немного удивлен, что выиграл. Раньше я замечал рекламу подобных конкурсов, но всегда думал, что результаты голосования подстроены и сами люди ничего не решают. Конечно, я очень признателен тем, кто отдал за меня свои голоса. Кстати, о голосовании на сайтах «Этажи» я узнал незадолго до окончания конкурса, а о голосовании на сайте «Bellissimo» мне сказали всего за 2 часа до объявления победителей.

Ирина Воронина: Когда победителей выбирает профессиональное жюри, это намного приятнее. Важно услышать от них критику, чтобы знать, что тебе есть куда расти, стремиться. 

Александр Шилов: Некоторые мои друзья, как оказалось, даже не сомневались в моей победе в этом конкурсе.

Я думаю, что победить мне помогло то, что я хорошо подал себя на сцене. У меня есть музыкальное образование, до 14 лет я занимался игрой на фортепиано и часто выступал на конкурсах. Но после этого до 21 года я вообще не выходил на сцену, для меня существовал какой-то внутренний барьер, страх перед сценой. И этот конкурс мне был интересен вдвойне, так как хотелось этот барьер преодолеть. Кастинг стал для меня своеобразной борьбой с самим собой, нежели с остальными участниками.

О работе моделью

Александр Шилов: Мне было очень интересно работать со стилистами «Bellissimo». Это неординарные люди. Сам процесс подбора и примерки одежды мне не показался утомительным. Было даже немного забавно.

Ирина Воронина: В работе модели я выделяю два момента — это работу на подиуме и закулисье. В первом случае ты находишься в центре внимания. Вокруг свет софитов, все взгляды устремлены на тебя. Это, наверное, то, ради чего идут работать моделью. Людям кажется, что это простая работа, так как они видят, что мы лишь ходим по подиуму, улыбаемся, позируем. Но закулисье подразумевает огромное количество примерок, перемерок, потерю каких-то элементов одежды. Это нервы, а с нервным напряжением работать тяжело.

Любой показ — это сложная подготовка и физическая, и моральная. Мы не всегда успеваем поесть, мы постоянно репетируем. В течение показа могут произойти какие-то казусы, когда одна модель перепутает схему движения. К тому же эта работа подразумевает ухоженный внешний вид, слабинки в этом себе давать нельзя. Необходимо следить за своим питанием и заниматься спортом.

О моде и иконах стиля

Ирина Воронина: Мода — это управляемая эпидемия. Это я прочитала в одном из журналов. Мне кажется, эта фраза дает очень четкое определение моды. Мода — это на определенный момент устоявшийся тренд: что следует носить, куда нужно ходить, как следует выглядеть.

Александр Шилов: После конкурса я понял, что мода — это нечто другое, чем то, что я думал. Раньше я считал моду чем-то новым в одежде, что появляется после работы дизайнеров. Сейчас я отношусь ко всему этому иначе. Мне, конечно, интересно следить за дизайнерскими коллекциями, но модными вещами я считаю те, которые можно надеть на вечеринку или какое-то официальное мероприятие. Такие вещи, возможно, не подойдут для повседневного образа.

Ирина Воронина: Я обращаю внимание на многих людей, и у каждого человека мне может понравиться какая-то деталь одежды, стиль, манера поведения, образ жизни. Мне нравится стиль модели Адрианы Лимы, певицы Николь Шерзингер. Они всегда выглядят ухоженно и роскошно. Мне очень нравится стиль Натальи Кириковой, сейчас я ориентируюсь на нее. Мы с девочками за кулисами постоянно обсуждаем, какая она стильная.

Сама я люблю женственный, романтичный стиль, предпочитаю платья, каблучки, современные прически. А стили casual, панк-рок и что-то подобное — не мое.

Александр Шилов: Иконы стиля для меня не существует. Я не заказываю одежду через интернет. А если и покупаю что-то, то ориентируюсь исключительно на собственный вкус. Как-то один знакомый сказал мне, что ему нравится мой вкус в одежде, спрашивал, где можно купить ту или иную деталь одежды. Но я думаю, что вкус к одежде невозможно воспитать. Или он есть изначально, или его нет.

Мода — явление преходящее. А стиль — это способ самовыражения каждого человека. Если руководствоваться этими терминами, то я больше стильный, чем модный.

Хочу перейти на стиль casual. Люблю в обычной жизни носить кроссовки и джинсы. Для меня мода в первую очередь должна быть удобной.

Текст: Светлана Лыскова,

Фото: Евгений Алексеев.

Источник: Bellissimo