Пожалуйста, примите участие в опросе. Это поможет сделать наш сайт лучше!
30.11.2018

Теппан-яки

Теппан-Яки - именно так называют стиль приготовления пищи, когда повар готовит продукты на теппане рядом с гостями и сразу же подает блюдо. В процессе работы мастер поддерживает беседу с посетителями, начиная с вопроса: какую последовательность подачи блюд предпочитает гость?

Если посетитель не высказывает собственных пожеланий, блюда готовятся по европейскому правилу: сначала закуски, затем основные горячие блюда – ассорти из овощей, рыба или мясо, предварительно пропаренный жареный рис.

В японском варианте теппан-яки акцент сделан на морепродуктах, приготовленных на растительном или животном маслах. Типичными компонентами западного стиля являются говядина, курица и овощи. За пределами Японии в теппан-яки часто добавляют элементы шоу, будь то жонглирование посудой или подбрасывание продуктов. Наблюдать за красивыми, размеренными движениями повара, который готовит аппетитные блюда, а потом с пылу с жару раскладывает их в тарелки – отдельное удовольствие.

В зоне теппан-яки гостям будет предложено еще два варианта использования столов.

Можно приготовить блюдо для своих гостей самому (домашнее барбекю) либо организовать фондю для компании. В обоих случаях предполагается помощь повара-ассистента. Меню для этих программ авторское, по желанию гостей.

Теперь Теппан-Яки – в «Белинском»! Ждем вас с 7 декабря! 

photo_2018-11-30_13-52-32.jpg